Mahasiswa Program Studi Kewirausahaan ITB Kalla Melakukan Kunjungan Industri ke PT Bumi Sarana Beton (Kalla Beton)

2022-03-19
...

Sebanyak 15 Mahasiswa Program Studi Kewirausahaan dan Manajemen Retail Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Kalla melakukan kunjungan industri ke pabrik pembuatan bata ringan kalla beton, Rabu (22/12/2021).

Dengan didampingi oleh ketua Program Studi Kewirausahaan Andi Fauziah Yahya dan Ketua Program Studi Manajemen Retail Anhar Januar Malik, para mahasiswa itu disambut baik oleh tim QA & QC Section Head Ahmad Biadi di pabrik pembuatan bata ringan kalla beton yang berlokasi di Kima XVII Kota Makassar.

Ahmad Biadi atau yang akrab disapa Aby mengatakan, bahwa mahasiswa ITB Kalla yang minat dalam penerapan supply chain bisa menjadikan Kalla Beton sebagai wadah belajar.

“Industri manufacturing bata ringan sangat menjanjikan, di Makassar cuman ada 3 perusahaan serupa dan kebutuhannya terus meningkat. Selama pandemi di saat industri lain permintaannya mengalami penurunan, ternyata BSB tidak,” ungkapnya saat membawakan materi.

Ketua Program Studi Manajemen Retail Anhar Januar Malik mengatakan, bahwa banyak hal menarik tentang industri ini termasuk saat masa pandemi. Di mana di saat permintaan industri lain mengalami penurunan, bata ringan yang diproduksi Kalla beton malah meningkat. Hal ini bisa menjadi pembelajaran yang menarik untuk mahasiswa.

“Banyak hal positif bagi mahasiswa yang punya minat di supply chain management, selain itu harapannya hubungan dengan industri juga bisa menguntungkan kedua belah pihak jadi dari kampus proses dan media belajarnya terwadahi. Sedangkan dari sisi perusahaan, mahasiswa bisa menjadi SDM yang berkompeten dan memberikan kontribusi positif,” pungkasnya.